Вернуться к списку постов

Когда-нибудь я стану лучше… 2016 г.

Холст, масло, 120х90 см.

Женщина — страна, связанная  мировой долларовой системой и привязанная  к ней.  Голова – власть, для которой доллар  свят и незыблем, затмевает даже солнце.

Женщина связана и на коленях, как рабыня. Только сильная любовь может сделать женщину рабыней.  Поэтому слова из песни Владимира Кузьмина «Надо же», которую исполнила Алла Пугачёва, хорошо характеризуют  отношение власти к этой порочной системе:

«Надо же, надо же, надо ж так было влюбиться
Надо бы, надо бы, надо бы остановиться
Но не могу, не могу, не могу, не могу
Не могу и не хочу…»

Американский зубр, как символ  долларовой системы, к которой привязана рабыня.  Золотой рог и копыто говорит о том, что деньги только у правящих. Но поскольку доллар ничем не подкреплён, даже пресной водой, то это только трёп и вонь о деньгах.  Как и сама система,  искусственно созданная. Бык тоже напоминает  искусственно выведенных  быков-мутантов, с нарочито  свисающими складками мяса.

Гора – символ власти, на горе сосна тоже символ власти. Эта власть пустила корни из края в край, сверху до низу, образуя мировую сеть.

Сосна, мировая финансовая система, основанная на долларе, опутавшая своими корнями весь мир, сверху донизу из края в край, высасывающая ресурсы всей планеты.

Фиолетовый цвет внизу картины и шесть штук перекати-поле, это то, что достаётся народу.

Череп красного быка, как символ проеденных  богатств СССР.

Top